和班长同桌的日子,一般般,就是有点别扭。
星期天那天就听钟伯仪说班主任让我和班长一起坐,我还想跟他说怎么可能呢?原来成绩非常优异的潘世源同学还没有这样的机会呢!这种好事怎么可能轮到我呢?我还以为是开玩笑呢!也没太大意,任凭时间流过。
那天早上,班主任依旧在电脑桌那里备课,我坐在自己的座位上写作业。突然他就叫我过去,我吃了一惊,真、、、真的啊!无语啊!
刚过去的时候觉得很别扭,虽然以前和女生做过,但还是觉得别扭。他把椅子移出了外面,也把书挪到外面,并且把桌子移出一点,好像和一个陌生人在一起一样。也是,那时我也跟她没聊过多少。我也自然而然的把椅子移了进来,一整天下来我们都没多少说话。
第二天您说不是给我的享受,这是任务,那就是让班长喜欢上数学、物理、化学等理科。这、、、这任务太难了,还不如让我一头撞枕好了。这就像我不喜欢英语一样,难啊!开始我先问一些不重要的事来融化一下场面,后来上数学课,数学老师没来,我在写作业,没想到她立即问我数学一元二次方程的题目。这时我当然要放下手头的作业,我要完成班主任教给我的“光荣使命”,这是个好机会。没想到她问我数学“配方法”怎么做,真是简单。我很快就写出了过程并讲给她听,可她还是不懂,再教一次,她还是很迷糊。我只能再讲一遍,她说她懂了,不知道是真懂还是假懂。我也求救她英语单词怎么读,我问“家庭”怎么读,她教完之后我又读其他单词,一下子就忘了。又教一遍我才记住,不过现在又忘了。
有一次我直接问她爱不爱理科,你猜她怎么说,“数学、物理、化学都不喜欢,”服了,从她嘴里要点字怎么那么难?
如今她没有爱上理科就去读技校了,再让我教别的同学都没心思教了,因为第一个都没有成功,接下来的更难了。更何况我又不是老师,老师教都不会,我怎么能和老师比呢!
我和女班长同桌的日子里,内心总有各种滋味,真是难以言表。