1、班长有一定的权威性,可以帮助同学结局同学之间的矛盾。
比如,两个同学正在玩,因为发生了一点小误会而吵架,最后甚至打了起来,可是班长一出面,马上“化干戈为玉帛”了,两个同学又和好如初了,多开心啊!
2、班长有一定的组织能力。
比如说,在老师开会的时候,班长就充分发挥了他的作用,组织同学看书、做题、写作业,尽量不让同学们说话,把班级纪律保持好。
3、班长有很强的管理性。
无论是室内劳动还是室外劳动,有的同学总是怕脏怕累,忙里偷闲或者是不认真干,这时,班长就开始警告或督促他们,让劳动干的又快又好,是班级什么都冲在前面。
4、班长的影响性。
一个班级的班风是什么样的主要取决于班长,班长只要能严于律己,事事做好,事事为班级着想,其他同学在班长的带动下也一样会维持好良好的班风。通过这几方面,可见班长是多么重要啊!
但是,也要同学们良好的配合,是每个班长都能减轻负担,多为班级做事。努力吧!
天下所有的班长,我相信你们会做得更好。