只要一到弟弟家看见他的那一辆自行车。我就会想起那次叔叔对我说过的话。记得那发生在我读五年级时我叔叔说:“你的生日快要到了所以我要送你一辆自行车。听了这一句话,我的心情变得非常高兴,因为我很快就要有了一辆属于自己的自行车了。
我每天盼星星眼月亮地终于等到了我的生日。那天我请了很多朋友,可我却一点也不在乎这些,因为马上我就有了自行车了。
不一会叔叔来了。我急忙出去把叔叔请到屋里,我发现叔叔手里空空的,外面也没有什么东西,不过我想最重要的东西都是在后面才出现的。
到了最后大家都给了我生日礼物之后,叔叔却没有献出我梦寐以求的礼物——自行车。于是我毫不客气地走了过去向叔叔要,叔叔满脸歉意地对我说,对不起最近工作太忙了没有时间买给你了。
听了这话我很生气,明明就是自己买给我还找借口。所以说大家一定要说到做到不能出尔反尔的。