奶奶不一般的爱作文
当在马路上见到祖孙牵着手,在人行道漫步,总让我回忆起奶奶牵着幼时的我,到超市买零食,和老板寒暄的景象,更令我想起童年的快乐生活……。
还记得小时候,我是在奶奶家度过的,有时奶奶会让我玩一些玩具,晶莹剔透的弹珠,或是如舞者般旋转的陀螺,皆是我幼时的最佳玩伴,有时奶奶会带我小商店,看着各式各样的零食,嘴里早已溢满了几公升的口水。童年的生活朴质、简单。有一次,我发高烧,奶奶着急地拿出冰枕给我躺,慌乱地替我盖上毯子,迷糊中,我仍看得出奶奶着急的神情,满脸的关怀更让我冰冷的四肢感到一丝温暖,在奶奶不眠不休的陪伴下,我的病好了。如今,奶奶已过世了,然而我却还没报答她彻夜照顾我的恩情,及他对我的关怀、关心,也让我体悟人们总是在失去后才懂得珍惜,懂得感恩、报恩。
虽然您已去世,然而我还是要感谢您,给我一个快乐的童年生活,让我平安地成长茁壮;我要感谢您,在我生重病时,陪伴在我身旁,照顾我,温暖我的心灵,我要感谢您,不论是多么大的风雨,您总是像一面墙,替我抵挡,使我能够突破折,击败挫折。多么感谢您对我多年的眷顾及关怀,我想对在天堂得您说…谢谢您。是您,使我懂得如何珍惜眼前所有的一切;是您,使我在遇上挫折时,仍能支持下去,并突破重围,是您,使我懂得对有恩于我的人报恩,回馈曾帮助我的人。
奶奶的爱是伟大的,珍贵的。
记得有一次,我数学考了80分。回到家,我把卷子交给奶奶看。奶奶看后很生气,把卷子撕了。当时的我哇哇大哭。过了一会儿。奶奶的气消了,从地上捡起撕坏的卷子,给我抄了一遍,让我订正,我一边哭一边做。奶奶给我擦去眼泪,对我说;‘刚才是奶奶的脾气太大了,可是你做事总是马马虎虎,为什么总是马马虎虎,不能一心一意做呢?你已经不小了,应该懂事了,答应奶奶以后做任何事情都不在马虎了。我含着泪答应了奶奶,因为奶奶最大的心愿就是好好学习考上一个好大学。
爱就是最伟大的力量,爱就是一切生活的动力,成功时,她在祝福我的时候,仍不忘叮嘱我;胜不骄,败不馁;失败的时候,是她给了我重新站起来的力量。