奶奶对我的爱
爱无处不在,有一份爱,留在我内心深处。
有一阵子,我特爱吃零食:薯片、果冻、百力滋……零食吃得太多,有时我连晚饭都不吃了。
有一天,我放学回到家。一扔下书包,我就到食品柜翻出一大包零食。我抱着零食,舒舒服服地坐在沙发,一边吃着,一边看动画片。这时,奶奶皱着眉头地走了过来:“元媛,这种垃圾食品是不健康的,多吃会影响身体的。”这样的话,奶奶不知说了N遍了。“只要好吃,就是健康的。”我不以为然,照样大口大口地吃着。奶奶叹了口气:“唉!”失望地离开了。
晚饭时间到了,一盘盘美味的菜肴端上了饭桌。一看,又是我不爱吃的蔬菜,我的头都大了,扭头回到房间,又吃起了我的零食晚饭。
奶奶走了进来,一声不吭地递给我一份报纸。我瞥了一眼,上面介绍了垃圾食品的害处。我看了一遍又一遍,心中暗暗吃惊,回想起奶奶天天的唠叨和每天费尽心思给我做好吃的菜肴,觉得很对不起奶奶。
我体会到奶奶对我的爱,这种无言的爱。从此,我不再吃垃圾食品了。