奶奶600字
奶奶是一位跟土地老相识、打了一辈子交道的人了。奶奶的一生没有那么多的轰轰烈烈,但也有对于自己而言的风风雨雨。她曾是土地间耕作的一个小小的缩影,但也曾是用双手抚育成人的一位伟大的母亲。
打开那一扇略显陈旧的铁门,踏入这熟悉的小院。曾与奶奶在目光下扶椅摇扇,也在蝉鸣夏日吃上一口美味的蛋炒饭。在这里,有奶奶灌田忙碌的身影,也有花生壳在奶奶手里片片剥落如花的声响。当然,这些也如慢慢沉入时光的湖,只剩下那几层荡漾的涟漪。
当年的照片上明显已属于过去,现在奶奶的脸上多了几画沧桑,看着奶奶与她当年的好姐妹交谈的背影,仍有着几分当年轮廓。墙上的大蒜,已有裂痕的餐桌,门前当年的小树如今已可遮阳的大伞,都是陪伴奶奶岁月的风,吹出奶奶夕阳下的留恋。
奶奶涉足的地方屈指可数,但她岁月上脚印却已足够去堪比长征,不求在书上写下十万八千里的篇章,只是用珍惜的目光凝视一张张岁月的影像,在月光下对着阴晴圆缺的月亮许下“但愿人长久”的话语,也是一种平凡的智慧吧!
看着奶奶夕阳下与小屋融为一体的缩影,我知道,那里有奶奶的蓝天与白云,有属于奶奶的一笔最美的风采。