“嗯……好吃!”我砸吧着嘴感叹。猜猜我吃了什么?没错,正式开心果。
开心果有大拇指指甲盖那么大,它不圆不方,是椭圆的。颜色是白里透黄,又泛着淡淡的土黄,看上去不怎么好吃,但请你仔细看一看:
开心果像一个未打开的贝壳,仿佛打开它就可以见到闪闪的珍珠。开心果的壳打开,发现它里面有一件褐色的“大衣”直抱果仁,好像不让我们吃它的“珍珠”,可把“大衣”剥开,果仁是绿色的,这“珍珠”是绿色的!
我拿到开心果,闻一闻它那诱人的香味,仔细端详它,看着它的样子,我不由自主地把它“咔嚓”一声剥开,诱人的香味越来越浓了,我使劲闻了闻,啊!真香!是慢慢的品尝呢,还是“一口包”呢?慢吃尝不到味道,吃太快好可惜……可我一边想,一边已经把它“一口包”了。没办法,太诱人了,我都控制不住自己的嘴了!边吃边砸吧,越吃越香,咽下去,香味便布满了整个肚子,哈出的气也有淡淡的清香。在咬最后一口的时候,我慢慢地把它放进嘴里,不舍得吃,但就是因为它的美味,害得我大口嚼起来。等你吃完一个时,深吸一口气,“哈——”地吐气,就会有开心果味迫不及待地跑出来,要去看看外面的世界。
开心果有个传说:公元前5世纪波希战争时,军队全靠开心果,吃了以后精力旺盛,连打胜仗,开心果也被誉为“仙果”。又名阿月浑子,也有“心脏之友”的美称。因为开心果内含有约20%的蛋白质,抗衰老,增强体质,减少心脏病发生,还含有维生素E呢!
开心果不但好吃,还有营养,你们想吃开心果吗?快尝尝吧!