秋天到了,各种水果都上市了。同学们有的喜欢吃黄澄澄的鸭梨,有的喜欢吃红通通的苹果……但我喜欢吃甜津津的橘子。
橘子长得扁圆扁圆的,像个大车轮。如果竖着看,就像一个大灯笼。橘子穿着一件橙黄色的外衣。橘子长得小小的,像一个小乒乓球。橘子还有几片叶子,就像它们的小辫子。原来这种“乒乓球”叫砂糖橘。
知道为什么橘子“大衣”摸上去很粗糙吗?原来橘子身上长满了“鸡皮疙瘩”,摸起来凹凸不平,橘瓣们被外皮保护着,里面的水分就不会冒出来了。
我拿起砂糖橘,慢慢地剥开皮,刚一剥开皮,汁水就溅了我一手,原来砂糖橘的皮是那么薄啊!这时我看见果肉兄弟正紧紧地抱在一起,永远不能分离。它们每人都带着一条白色的“领结”——橘络。橘络可不是一般“领结”,它可是可以治上火的。
这时,我掰开一片橘子,我发现这片橘子弟弟身上穿着一件“衬衫”——这叫白膜。我先咬破白膜,接着吮吸汁水,啊!真甜!我又吃了一块果肉,真是酸甜可口!果真叫砂糖橘。我忍不住又吃了一口,再吃了一口……这时,砂糖橘已经被我狼吞虎咽地吞了下去。
听了我的介绍,你是不是也觉得橘子很美味呢?