今天,阳光明媚,万里无云,晴天的午后,夏日的阳光如水般音符一样灿烂的流动,湿澈了不同的妩媚的忧伤。小羊佳佳正舒服的躺在沙滩上,一边喝着她的椰汁呢!
突然,"咕咚,咕咚"小羊佳佳被吓得一咕碌地从沙滩上滚了下来,她观察了四周,没有人呀?渐渐的声音消失了,她也没那么害怕了,于是她暗自说:没事的佳佳,你可能是听错了,接着她调整了一下呼吸,然后继续若无其事的躺在沙滩上,但这次她可没那么悠闲了,她心里还是有点害怕的,因为她要时刻的警惕着周围,生怕会有坏人。
不一会儿,"咕咚,咕咚"那声音又来了,这时小羊佳佳被吓得脸都紫了,她跳了起来,跑着去到了小狗丹丹的家,“快快,快……。跑,咕咚,咕咚来啦!"什么?"小狗丹丹疑惑的问。小羊佳佳着急地说“我,我刚刚看见了咕咚”,小羊佳佳递了杯水给她,并问“咕咚是什么?是怪物吗?”,小羊佳佳恐惧的说“是的,那是一只很大很大的怪物”“啊……”小狗丹丹吓得跟着小羊佳佳一起跑。
她们跑呀跑呀,路上遇见了小猪佩奇,小猪佩奇疑惑的问她们为什么要跑,她们焦急地说:快跑,咕咚来啦,接着小猪佩奇也加入了她们的队伍,紧接着更多小动物问她们为什么要跑,她们都回答,咕咚来啦……。
一串队伍都在跑,这时村长大象爷爷来了,他问“怎么了?孩子们?”“咕咚来啦,快跑啊大象爷爷”大家异口同声的说。“咕咚?你们谁看见啦?”这时大家你看我我看你,谁也没见过,这时大象爷爷说“走,看看去”小动物们都躲在大象爷爷后面,走了过去。
原来,那只是椰子掉了在水里,大家都笑了,“咕咚,咕咚”这次大家再也不害怕了。