在很久很久以前,有一座小小的岛屿。这座小小的岛屿有多小呢?小的在地图上只能看见一个小点儿。在这座小小的岛屿上,坐落着一个小镇,小镇有一个很好听的名字——麦提拉小镇。
麦提拉小镇上生活着一百多号人和五十多只家畜,他们幸福快乐的在小镇上过着每一天。
这天,天空黑压压的,乌云密布,这是麦提拉小镇从未有过的恶劣天气。只见,有几个头上裹着头巾,怀中揣着几袋子像是古董的东西的外地商人来到了小镇中。他们的眼珠滴溜溜的转着,东瞅瞅西看看,像是贼一样。最终,他们的目光锁定了一幢看起来很大的房屋——诺斯爷爷的农场,迈着大步往农场走去了。
“砰砰!”敲门声惊到了正在喂猪的诺斯爷爷,他步履蹒跚的走去开门。“吱呀”一声门开了,几个络腮胡的外地商人闯了进来,他们粗声粗气的询问道:“你是这儿的主人么?”他们可把诺斯爷爷吓了一跳,诺斯爷爷以为家里来了贼,很是害怕,声音都有点儿打颤了:“是……是,你……你们是?”其中一个长得虎背熊腰的商人站了出来,扯了扯他那灰白的唇,露出一个极其僵硬的笑容:“老人家,别害怕,我们是从外地来的商人,见本镇没有客栈,所以才出此下策,来您这儿住一宿,还望您多多海涵!”诺斯爷爷听了后,心中的害怕感才渐渐散了去,他朝这几个商人露出了慈爱的笑容,说道:“呵呵,没问题!几宿都行!只要我诺斯能帮到的就来找我吧!”几个商人听后,很是激动,尤其是那个虎背熊腰的商人,他激动地伸出双手紧紧的握着斯诺爷爷的手。
夜渐渐地织上了屋顶,这是个伸手不见五指的漆黑的夜,万物俱籁,静得只能听见麦提拉小镇的人们轻微的鼾声。
这时,在诺斯爷爷的农场出现了几个鬼鬼祟祟的黑影,他们摸索着,小心翼翼的走着,走到了猪棚里,他们看着一只只粉嘟嘟的小猪崽,激动的双眼冒金光。
其中一个身形高大的人走了过去,拍了拍其中一只长得最可爱的小猪的屁屁,手感光滑。一定可以卖个好价钱的!这次真是赚大发了!那个身形高大的人想道。殊不知,他这一拍将睡得正甜的小猪麦拉拉拍醒了。哼!谁在拍我最敏感的部位!?我的好梦都被搅和了!麦拉拉气愤的想道。想罢,他黑豆大小的眼睛撇到了那几个贼。啊!贼!我要告诉诺斯爷爷!麦拉拉想道。但是,他看到那几个身材魁梧的贼不由得一阵寒战。不行!他们太高大了!我要想办法才行!忽然,他的脑袋上冒起了一个闪亮的小灯泡。太好了!我有主意了!
麦拉拉将身旁的弟弟推醒,让弟弟将小弟弟推醒,就这样,整个猪棚的猪都醒了,他们商量好,一起使劲的啼叫着。这嘹亮的啼叫声将整个小镇的人们都吵醒了,家家灯火通明。这下可把贼们吓坏了!他们还没来得及跑,便被急忙赶来的诺斯爷爷和波洛特夫妇的手电筒照到了。诺斯爷爷仔细一看,原来是那几个外地商人!他气的白花花的胡子都翘了起来,怒喝道:“你们这些坏家伙!实在是坏透了!”周围的人们也对着他们指指点点,时不时投来鄙夷的目光。
最后,这些坏人们被告到了法庭,得到了他们应有的惩罚。原来,这些人就是外面那个有名的犯罪团伙!抢劫掠杀什么都干过!他们进城的包袱里裹得全是他们抢来的财物!
因为诺斯爷爷抓到了这些可恶的犯罪团伙,所以镇长奖励了诺斯爷爷许多许多的金银财宝,而诺斯爷爷却将这些金银财宝捐给了孤儿院。
最后的最后,麦提拉小镇的人们依然过着幸福而快乐的日子。