每一束流到身边的阳光,都是太阳辛苦挣脱黑暗深厚的困厄,倾注它的所有,裹着它温暖的絮语,从千里之外给人送来的礼物。
为太阳喝彩,它是绝世的仙灵。
清晨的阳光里酿着清口的酒,黑色土壤经过金阳的滋润更加饱满肥沃,小小的花中斟满了酒,散发清香,迷醉了蜂蝶。黑瓦上载着露水,草尖上缀着露珠,阳光下闪闪发光。湖中映着绿油繁茂的枝叶。风起,阳光倾斜,照射到湖面,波光粼粼。阳光从窗帘的间隙中飘进屋来,轻轻掠过人的发丝,装饰着人们的梦,细声传达太阳的告白。
傍晚,太阳静谧地印染云彩,让殷红的、暗橘的、青黛的云如火焰般艳烧。楼房上光影流转,金橙色的阳光走过一扇又一扇窗,走过羊肠小道,走过摇曳的叶片,微笑着传达太阳的告别。
为太阳喝彩,它是崇高的勇士。
燃烧,太阳以自己无尽的燃烧,发出璀璨的光芒。由此,被黑暗笼罩得早已耷拉下头,蜷缩一团的绿植感受到新生,昂起头来,舒展筋骨,焕发起新鲜的色泽,经过一夜休憩的人们感受到自然的温暖,闻到阳光特有的清香,激情渐渐被点燃,开始了新的征程。太阳无声息地燃烧着,从未和谁提起自己的痛,留给人们的只是它的温柔。
坚守,太阳被黑暗埋没,但它总会在那个我们熟悉的方向再次出现,它似乎永远也不会离开,似乎没有任何事物能阻挡,它坚守着自己的岗位,永远不会缺席。每天,我们都与它相会,它在东方说:“早安啊。”
不屈。太阳面对黑暗,承受黑暗,不屈地等待着,当时机一到,就用箭一样的束束阳光刺破夜的黑幕,让月与星重又隐没在它光芒之下。天空阴云密布,狂风呼啸时,它被遮盖在云层身后,但天地仍是亮的,光从任何一点间隙中刺射出来,因为太阳从东方露出头来的那一刻,落回到西面地平线之前,要一直肩负保证世界光明的使命。它不怕黑暗的吞噬,不怕风暴的肆虐,它不屈地散发自己的光辉,永不退缩,它说:“没有困难无法克服,而光明总会到来,总会到来。”
太阳将自己的情愫寄托进一束束阳光里,它让阳光温暖地拥抱人们,拥抱整个世界。它是诗情画意,是雄心万丈,我为太阳喝彩。