小雨一直是爸爸妈妈的骄傲,门门功课都名列前茅。爸爸妈妈逢人就夸;我们家的小雨,将来可是要当科学家的!”
今天,学校里又考试了,小雨信心满满地考完试,把试卷交给老师后耐心地等待成绩。过了几天试卷发下来了。“10分!”小雨一看成绩,眉毛跳起来,眼睛瞪得大大的说,“我这次考试怎么才考10分?这次赵大利都比我考得好,回家要被妈妈骂了!”放学路上,一直小雨没精打采的。
回家后,妈妈问小雨:“宝贝,今天试卷考多少分。”
小雨在书包里搜来搜去,脸色苍白,眉毛耷拉下来,眼眶红红的,说:“妈妈,给……给你试卷。”
妈妈拿过来一看,脸涨得红红的,眉毛挤在一起打成了一个结,眼睛瞪着小雨说:“这次怎么才考10分?看我今天不打你!”
就在这时候,林老师打电话过来。妈妈接起电话听见林老师说:“请问您是小雨的家长吗?”
“是的,老师,怎么了?”
“小雨妈妈,我不小心把试卷发错了,小雨这次考100分。”
妈妈听完后眉毛扬起来,眼睛眯下来,嘴巴咧开来,笑着对小雨说:“对不起宝贝,妈妈错怪你了,今晚给你做好吃。”
【成绩】
陈子墨
我一直是爸爸妈妈的骄傲,门门功课都是名列前茅。爸爸妈妈逢人就夸:“我们家的墨墨,将来可是要当科学家的!”
今天,学校里又考试了,我又一次取得满分。可是,今天我想跟爸爸妈妈开个玩笑,吓唬吓唬他们。
我拿着试卷回了家,妈妈开心得眉毛都要跳出来了,眼睛闪闪发亮像星星一样,手搭在我肩膀上说:“这次考了几分呀!”
我脸色苍白,眉毛耷拉下来,眼睛红的像兔子的眼睛一样红,双手耷拉着,头都快低到胸前了说:“我……我……考……了零分。”
爸爸脸色通红,眉毛竖成了一个倒八字,眼睛瞪着我,咬牙切齿,手拿戒尺说:“考零分我打死你!”
就在爸爸的巴掌贴近我帅气的脸蛋的时,我“唰!”地一下举起试卷,在他面前扬了扬,神秘地说:“我考了一百分,我跟你们开玩笑的!”
爸爸眉毛一挑,眼睛眯成一条缝,嘴角上扬说:“我就知道我儿子不会考这么差,以后不能再开玩笑。”
唉,没想到,爸爸还有一张这么善变的脸。