读《塔克的郊外》有感
蟋蟀柴斯特放弃了在时代广场声名显赫的生活,回到郊外的草原。可不久之后,郊外也要被人类开发建设,住在这里的小动物们将要失去平和,安静,绿草丛生的家园。于是,柴斯特,塔克老鼠和亨利猫开始了拯救草原的计划。塔克的一条妙计,使整个草原上的小动物们都行动了起来。最终,它们成功了,它们用自己的行动告诉人们,不能破坏大自然,保护环境迫在眉睫。
美好的生活是在有限资源的基础上创造的,而现在,一些人为了满足自己个人需求,随意浪费资源,破坏环境,这样的后果你想过吗?只要你留心,也许一件小事可以改变你一生。
一天下午,我吃过晚饭,准备徒步行走。由于路程远,时间长,我身体里的水慢慢蒸发,我感到极渴无比,越走越渴,嗓子在冒烟,鼻子要喷火,身体也像被风干。我竭力想咽口水,可怎么努力也无济于事,我多想喝一口清凉甘甜的水啊!在那时我明白水对我有多重要,在那时我明白以后再也不能浪费水。
大家一定要记住:“污染环境就是破坏我们的美好生活,不要让未来垃圾成为我们的‘伙伴’;不要让最后一滴水变成我们悔恨的眼泪;不要让森林失去‘踪影’;不要让最后一颗星星消失在始终漆黑如墨的天空。”
保护环境,迫在眉睫。