我很讨厌下雨,可我又喜欢下雨,这种又爱又恨的感觉相信你们也不明白的吧?
我讨厌下雨的原因是:每次我拿着雨伞走到学校大门,都会有很多人挤着,还有些人踩到了我的鞋子,我的鞋子变脏了,那时候我真的很生气很生气,但是一想到万一待会下了很大的雨,拿自己岂不是要被雨变成落汤鸡了?于是我加快脚步出了大门。
我喜欢下雨的原因是:下雨的时候,我们不用做课间操,但是不太大的时候,我们就要做。而且,下雨时我们不用排队,嘻嘻,这样我就可以偷偷去小卖部里买零食了!
不过,雨还是有很多好处的嘛,比如:浇灌农作物,不用农民伯伯们在这么冷的天气里浇水。
但是下雨唯一令我烦恼的是:在家里挂着的衣服都是湿的了,没法子晾干。
雨,是老天爷赐给我们的,可能有人讨厌他,也可能有人喜欢,但,它是珍贵的。