一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游,一上飞机,小灵通便向空姐打听:“我们去的地方,为什么叫无名国呢?”空姐笑了笑说:“说来有趣,这个国家的每个人都叫同一个名字---无名氏,所以这个国家自然也叫作“无名国”了。
飞机连续航行了四个小时,终于来到了无名国,这个时候天色已晚,小灵通的肚子已经饿得前胸贴后背了,于是他带着满肚子的疑问下了飞机,去了一家离这儿最近的快餐店了,小灵通来到店里坐了下来。对服务员说:“给我来一份快餐,”服务员便说:“给无名氏先生来一份快餐,”话音刚落,快餐便来了,可是,这并不是小灵通的饭,他刚想去问服务员,却看见服务员已经被许多人给围了起来,无奈他只好把这份不是他的饭给吃了下去,酒足饭饱后,他纳闷的想道:这儿没有名字,怎么好生活的呀?晚上小灵通悠哉悠哉的躺在床上看着动画片,这里的动画片可真好看,但是美中不足的就是这动画片里的每一个人都叫无名氏,小灵通想:“可不行,我一定要给他们每个人都取个名字,”想着想着,终于想到了一个好主意。
第二天,小灵通来到了皇宫,见到那位无名氏国王,当无名氏国王知道小灵通的来意后,非常的开心,觉得这个建议非常的好,于是命人在皇宫里贴了一张海报,上面写道:为了方便认清全国的人,小灵通建议全国人民都给自己起个名字。
一晃两三天过去了,这里的每一个人在小灵通的帮助下都有了自己的名字,国王再也不用为分不清子民而犯愁了。欢乐的时光总是那么短暂,小灵通也该踏上回家的路了,他离开后,这个国家就改为“灵通国”了,这算是人们对小灵通表达一种谢意的方式吧。