她——徐昕妍,“江湖”自称徐小草,年芳十四,其诙谐幽默让班里人都深有感触。
她状态切换极快,“不正经”时连走路都散发着“傻气”,其笑声极具感染力,当她笑起来时在她周围的人也会忍俊不禁地捧腹大笑。她人缘极好,常携着几个“好朋友”“行遍”青璜,不论是阅读课、体育课还是音乐课,总会有几个女生甚至好几个同她共行,一路上有声有笑,在她附近总能听到她那响亮的笑声。
她偶尔也会变得严肃认真,上阅读课曾想和她聊几句,她却一反平常,只言不语,沉浸于阅读之中,总以“不能讲话,等下被扣分”为由。
想想也挺正常,她可是位居这次月考的全班第一名,我们班五十二个人,她常自称为“我们班倒数第五十二名”。她表面上很不在意自己的成绩,而事实却不是这样的。上次和她在同一考场的同学曾说过,她数学考试有两小题不会做,当时卷子很难,她觉得自己考砸了,竟然在考试后哭了,旁边的同学都安慰她,我们都没想到平常嘻嘻哈哈的她也有如此落魄的时候,不过她得知考了全班数学第二名时,又不顾形象地哈哈大笑起来。
她的玩笑往往讲都讲不完,话中带着不同的语气,带着不同的拟声词。问过她如何描绘其外貌,她的答案与其性格也有着一定的接近——“猥琐”。作为我们组的大组长,总携带憨气十足的笑容,检查作业时再增添了股“嚣张”,从座位上缓缓站起,像闲逛般到每个座位去检查,她捧起每份作业认真地检查起来,检查后又不慌不忙地回到自己的位置上。