绿豆现在有的没有脱衣服,有的已经脱了一半。这些小豆子呀,你们这样不觉得很乱吗?如果你还不想换衣服,那我会生气的!看,那就有一个脱了衣服的小豆子在摇屁股呢!是在学蜡笔小新吗?还有,橄榄球先生,现在你可是唯一一个一点也没有脱衣服的,难道你不想换衣服吗?在不换我就不在关注你了啊!
说件开心的事吧!大约20颗豆芽长出了白头发——小芽从豆的中间钻了出来,长的像图钉下面的部分,只不过是白色的,它的长度大约是二厘米,手感滑溜溜的,像蚯蚓的皮肤表面。小芽你要快快长大哦!
我喜欢我的小豆芽!
9月21日
有一些豆子变成了深绿色色,呀,难道豆子的绿衣服要退化了吗?也许是我没盖湿布,只盖了一层纸的原因吧!看看豆芽,昨天只有一个弯,今天变成了两个弯,像一条曲线,呜呜……豆芽的颜色也变了,原先是乳白色豆芽,现在上面 变成了土黄色,长度倒是没有什么变化。看来我真的得盖一个湿布了,我又仔细观察了一下,豆芽的位置也变了,以前是在中间,现在好像微微偏左。
哎,看来周六日必须要好好照料你们了!
9月22日
看来我养不好豆芽了,豆芽生病了。虽然豆子没变,但是豆芽变了,现在是土黄色多,白色较少,前些天手感还滑滑的,现在变成粗糙的了。有的豆芽竟然还缩短了,而且打开湿布有一股像馊馒头一样的臭味。
小豆芽,你一定要快点好起来,这是我现在唯一的期盼了。不然我会很难过,很难过的!加油!豆芽,我会一直守护你,你会越变越好的,你要努力战胜“病魔”哦!