“天呐!这是谁?”我惊慌失措地大叫,又胆战心惊地瞧了瞧镜中的人。
“这不是猴儿哥——孙悟空吗?”我暗自想到,“难不成我梦想成真啦?”我又看了看手,全是毛茸茸一片,掐了掐脸蛋,“哎哟,真是疼的我受不了!看来,我果真变成了孙大圣呀!”
想到自己变成神通广大的孙大圣,我心里便暗自窃喜:“再也没有人可以管束我啦!以后自由自在的生活多好!”想到这里,我便一个跟斗翻出了窗外。
哼着小曲儿,我乐颠乐颠地走着路,忽闻前方传来一阵呼叫,“救命呀,救命呀!”那声音充满着绝望与无助。我脚一蹬,就到了现场。只见歹徒拿着匕首对着一位女士,女士浑身发抖,吓得妆容也花了。
“还不放下刀,乖乖就范!”我一声怒吼,将歹徒怔住,“你别过来,简直一妖怪!”只见歹徒哆哆嗦嗦地丢下匕首,撒腿就跑。看见歹徒狼狈逃走的样子,我哈哈大笑起来,一股成就感油然而生!
我体会到了无限的快乐与自由。想翻跟斗就飞上天,想去哪里就去哪里。哪里还管得着学习的压力。看着学生们背着书包上学的样子,我更加飘飘然:“反正我都已经是神仙了,哪里还用得着上学!”。晴空万里之际,我躺在云朵上睡大觉,一下子,从这里飘到那处,饿了就变出自己喜欢的食物,偶尔还会变成凡人,去体验一下生活!此时的我再也不想回到现实生活中去……
直到有一天……
“您看到过我的儿子吗?”眼前一位年老色衰的老妇人抓着我的手,带着哭腔问道。
我仔细端详着这位夫人,只觉得熟悉,“她不正是我的妈妈?”我的心一下子痛起来,寒风吹的妇人浑身发抖,我握着她的手,一句话也说不出来。会想起以前和家人在一起的日子,一起游玩,一起吃饭,一起过节……欢乐的日子是那么多,而我却忘得一干二净!
“她是我的妈妈!”我内疚地对自己说。
“是我,我是您的儿子呀!”我着急地大声喊道,“是我呀”
“你不是我的儿子,你是妖怪!”老妇人吓得顿时瘫在了地上!
眼泪随之流出,尽管自己有十八般武艺,可是连自己的母亲都不认识自己,没有家,我的自由都是短暂的,突然,我想变回原来的自己,可是却怎么也施展不了法术……
“救命……”我吓得大叫,浑身冒出冷汗……再一睁眼,只见自己躺在床上,额头上冒出豆大的汗珠!原来这是一场自我反省的梦!
假如我是孙悟空,还是做回自己好!