运动员们凭着对到达终点的渴望全速奔跑;远行者凭着对目的地向往坚定前行;穿越沙漠的冒险者凭着对尽头的信念顽强支撑。
正因为有了目标,所以才有了前进的动力。
近些年来,随着社会的高速发展,一波又一波的偶像、明星迅速而又猛烈地出现在公众视野中,‘追星’成为一种普遍的流行时尚,所带来的问题也不断引起社会舆论的关注和人们的担忧。现实生活中不缺少‘某人因追星而不惜让父母卖肾’、‘某人为接触到明星而闯入明星的家中’等令人难以置信的事情以及‘粉丝们纷纷为快中考的TFboys队长王俊凯整理知识热点而复习笔记’,‘鹿晗一条微博创吉尼斯世界纪录’等疯狂追星的现象那么,‘追星’是一件有害无益的事情吗?
其实,‘追星’并不是多么不好的行为,它就像是一把双刃剑,有利有弊,每个人都应有自己的偶像,因该以正确的行为方式去‘追星’,可是在追星时,应该把握好尺度,不仅仅只是迷恋他们的外表,应该注重他们的精神与品质。
看到过这样一个故事:有个女生从小立志当一名编剧,为此她努力学习,与此有关的知识,在大学期间开始尝试自己写剧本,并寄给各个剧组的负责人,而她所做的这一切仅仅是因为她年少时所崇拜的偶像,她想让自己的偶像来出演他的剧本,她努力地学习是为了和她的偶像更近一点,她对自己的偶像是崇拜的,但这并不是盲目的崇拜,而是一种理性的追随,去改变和磨砺自己,最终她也成为了一位优秀的人,也成为了别人的偶像。
追星并不是将偶像当做自己生命的迷恋,不是对他的外表以及成就的羡慕,而是应该去了解和学习他的成功的背后是什么。是他们不怕吃苦的精神,是他们为了梦想不断奋斗的坚持。你应该看到的是他们光鲜亮丽外表的背后,是日日夜夜艰苦训练流下的汗与泪,是他们面对舆论指责的无奈与辛酸,是他们为了梦想而选择的坚强面对。
我们不应该在崇拜中迷失自我,“追星”可以使我们学到很多的东西。以贝多芬为榜样,你可以学到他面对苦难的不屈与坚强;以居里夫人为榜样,你可以学到她对名利的淡泊;以廖智为榜样,你可以学到她笑对人生的态度。
偶像即是我们的一个目标,他是我们人生途中的颗颗明星,“追星”是我们朝着他们和自己的梦想努力的方式,我们应该修炼自己,成为像他们那样优秀的人。
向心中那颗璀璨的‘明星’看齐,让自己变得更加闪闪发光。