善润了年华作文600字】
上善若水,愿平常每日滋润而欢畅,丰富而安静。
清早,闹钟响,朦胧醒来,洗刷完毕。老妈最是勤劳能干,我的早饭她昨晚准备妥当。热水瓶里,昨夜的玉米粥还热乎乎的,倒出来,满口喝,软软糯糯,熟悉的味道,还加了一股瓶塞的木香味。一个咸鸭蛋,切成两半,蛋黄流油,有滋有味。干黄豆炒咸菜,嚼一粒,脆脆的,香香的。馒头干,昨晚蒸过,泡在粥里,有劲道。吃过早饭,天色更亮了。打开屋门,屋后的一只鸟,呼啦飞向东南。趟出我的自行车,该出发了。
平常的清早,清淡的味道,老妈的早饭,让每个清早,变得不慌不忙,有滋有味。
车行路口,遇见亚,骑着超大自行车,她微胖,敦厚,言语不多。一路同行,感觉车胎越来越瘪,可能戳坏了。骑到修车的地方,亚和我两人拼车到学校。她比我胖点,理所当然,我坐车,她骑车。她骑得有点吃力,汗水湿了衣服。我要换她,她不肯,说马上就到校了。到了校门口,亚说:中午我再带你。中午时,到了修车点,车早已修好,我和亚,一人一车骑,你追我赶,路边麦田浪翻滚,飞鸟成群,空气里溢满麦香。
乡间的路上,友好的伙伴,让长长的放学路上,有欢乐相伴,成为最无忧的欢乐时光。
晚自习,课间,同桌少年,读书广博,能言善辩,正谈笑风生,突然面色严肃,语气沉重地说:我考不取一中,家里就不许我上学了。我笑笑说:考不上实验班,我就不上高中了。两个人都是无语,都只笑笑,没有更多言语,只是觉得现实就是如此,只能朝着目标努力,简单而纯粹。诉说并倾听,让彼此都不畏将来,把握当下。
成长路上,总有同路人,给予希望和力量,让自己明白,朝着目标,全力以赴就好。
时光知味,岁月沉香。家人的关爱,永远感恩;伙伴、同学的相助和激励,永远感激。生活中这样的善意,永远都不会真的遗忘,都将深深地留在记忆的河流里,成为我的一部分,一部分的我。
善,润了心田,心怀感恩,永存期盼,心田才能生机盎然。善,润了华年,最美好的年华里,与善同行,才有更多值得回味。上善若水,愿每一天滋润而欢畅,丰富而安静。