学校最近几天打开了方便之门,使得我还夸了一次学校!
我们的教学楼前后都有两个门,可是一直以来只是前面的门打开了,开一面的门使得我们十分不方便,每一次上课下课的时候很拥挤,中国人民群众很多,上课的学生也很多,社会公路上会有堵车的情况,而学校里同样会有拥挤不堪的时候,可是在学校还是有机会避免的。
我们一直在说为什么后面的门不打开呢?这样就可以使得人分成两个方向离开,而在这样就可以使得拥挤不堪的情况减小一点,可是一年过去了也没有看见过后门打开!
不过这几天这和后门开了,我们上课的时候也不用担心人数众多拥挤不堪,这个方向的人不是很多,而且上课的时候走的路也少一些,这让我们有一些激动,因为下课以后也可以走这里,走这里离饭堂的距离更近,让我们既避免了拥挤又节约了时间!
不过这也是有一些不好之处,有的时候就会有人为了方便而踩草地,最近冬天来了,草已经枯黄了,看不看绿草也一样,可是这里已经逐渐成为地面,鲁迅先生说得好,世上本无路,走的人多了,也就成了路!