一个阴沉的早上,天阴沉沉的,没有太阳,好象被乌云吓走了。我有种感觉有一件奇特的事情将会发生。
下课了,铃“叮叮”一响,一位老师就走了进来,“嗯?”好多同学发出了这样的感叹声。老师先用简短的一句话引入了文章的中心??师恩难忘,然后她用最温柔的语气说道:“给大家带来一个坏消息,请大家不要难过。”顿时,一个大问号出现:是什么事情呢?为什么这件事老师能猜出我们一定会伤心呢?
老师不慌不忙地说:“与你们朝夕相处的黄老师……”话还没说完,我就意识到老师想要说什么了,我的心“咚咚”跳,我的脚微微地抖,我终于受不了了!大声尖叫了一声,泪水已经夺眶而出,“这个老师根本不能替代黄老师!”我带着哭腔小声感叹道,这时,不只是我伤心,大家心里都伤心。
老师立刻安慰我们,叫我们再和黄老师见最后一面时能让她开心。我立刻醒悟过来,擦干了正往下掉的大滴大滴的眼泪,老师让我们读黑板上写的字,尽管带着哭腔,我还是勇敢地举起了手,虽然老师并没有请我,可是我相信我的坚强她一定领悟了。
突然一阵凉爽的春风拍打着我的脸,像妈妈温暖的抚摸。一大滴泪水早已要挤出眼眶了。“坚持,你最棒!”我好像听到有人在对我说,于是坚强地抑制住了泪水,我感觉已经过了十年了,时间过得太慢了,我不知道如果没有了黄老师我会多么痛苦,于是我不断安慰自己这事是假的,黄老师不会走。