那些日子,随风飘远,而那些旋律,却依旧清晰。
(一)
曾经有过以为自己长大了,于是不顾一切地,要告诉妈妈:我长大了。可是却深深地伤害了母亲。我以为母亲变了,变得不可理喻了。……
一天,那个骄傲得从不低头的女儿,终于在母亲面前低下了头,她紧紧地将我抱在怀里,我的头深深地贴在她的胸前,那味道是那么熟悉。到这时我才发现原来是我变了。
现在,我想要好好爱她,可是她却不能切身感受,因为她远离故土,打工在外。但我会在心里好好为她祈祷,即使她不陪伴在我身边。
(二)
幸福是什么?我问过自己许多次,每一次竟然有着不同的答案。小时候,在幼儿园,得到老师的表扬,拿到大红花,高兴得蹦起来,那是多幸福;渐大,上小学,戴上红领巾的那一刻,那又是多幸福;我生日,外婆大老远给我送来鸡蛋,我双手捧着鸡蛋,眼泪顺着脸颊流入嘴角,味是咸的,那又是多幸福!现在的我对幸福的理解又有更深的意蕴。
(三)
眼前,红于二月鲜花的枫叶,引人入情。“秋的思念”出现在我的心棂。真情依依,我又想起了她——曾经和我形影不离,现在却和我分隔两地的文静的那个丫头。我们曾经一起走过的岁月又在眼前晃动:还记得我们一起在厕所“K歌”,在寝室开“卧谈会”,偶尔也在上课时互扔纸团的那些“趣”事吧?……
(四)
在社会中和学生打交道最多的人就是老师,但只是我从没有想过也能和老师成为这样能推心置腹的朋友。每一次哭泣,老师总是给我慰抚;每一次失败,老师总是帮我从根本上找出原因;每一次成功,老师总是笑得比我自己还开心……尽管我偶尔也和老师对着干,但请您相信我,那并不是讨厌,只是希望能被更关注而已。
青春如花,竞相开放,每朵青春之花,美丽多姿;青春如歌,每首青春之歌,优美悦耳;青春如画,每幅青春之画,绚丽多彩!