在画布一样的天空中,沾着点蓝色的天,沾着点儿白色的云,沾着点儿红色的夕阳,沾着点儿秋天的雨。
“滴答,滴答。”雨悄悄地来了。一点儿也没有打破宁静。“沙沙,沙沙。”是雨滴在弹琴,伴着树叶的歌唱,这是大自然的旋律。
雨声里,每一块坚固的岩石、每一朵迷人的鲜花、每一丛可爱的绿草,都变成了在自然界天生的琴。飘飘洒洒的雨丝好似弹奏者优雅的手,弹奏出一首又一首优雅的曲子,每一个音符都带着幻想的色彩,每一支旋律都充斥着神奇的光芒,每一首歌谣都占满了可爱的节奏。
不知不觉,这美妙的旋律变成了激昂的曲调,气势磅礴。雨滴落进小河里,溅起一阵阵涟漪,好似一朵朵“水晶花”。
“滴答。”一滴滴雨点落进了河里,消失的无影无踪。
雨后的世界是焕然一新的,天空中挂上了一条美丽的彩虹,地面上铺了一层金黄色的地毯。雨停了,凉飕飕的。嘘,你听,秋姑娘的脚步声,越来越近,越来越近……