关于赏雪的550字
漫天的鹅毛大雪笼罩了整个北京城。这,是初冬以来的第一场大雪。这,是我期待已久的大雪......
雪,依旧是默默的在空中飘舞。而此时的我早已忍耐不住雪花的吸引,便穿上了衣服,出来赏雪。那漫天飞舞的大雪不禁使人想到;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开的”的名句,又使人不禁联想起风指梅海,万朵香雪一夜落的奇观。
雪越下越大,如柳絮,如棉花 又犹如天女散花。覆盖了整个世界,把世间的浑浊、黑暗、腐败洗刷得一干二净,似乎只留下了淳朴、洁白和美丽的景观。我,被这具有魅力雪景深深的吸住了。
我望着上天的杰作,深沉的看着这个与生俱来的“白色”的世界。小时候,我总喜欢在打雪仗中沉静;而如今成熟的我,却恋上了赏雪。雪,总是
无声无息的飘落,给我以柔的感觉。也许正是雪的沉默,所以我把它当成知己。也许正是它的单纯,映出了它单调的白。这童话般的美,使我的心灵得到一丝慰籍,我不想把梦残酷地打破。
我正欣赏着这大自然的美,却突然间闻到了来自它那深处的香气,那淡淡的香气渗入了我的内心深处。这时的路边突有几个骑着自行车的过往来者,他们表情暗淡,匆匆的穿过了这条静谧的街道。我知道,沉浮在世俗中的人已经麻木了,雪的情调在他们眼中只是无趣的白,无趣的自然,无趣的美,早已无法打开他们内心的沉默。
雪花依旧飘飘,落在身上,化成了水,然后渗入了我的心。也许只有雪水,才能冲洗掉我内心的烦躁和苦闷,使我的心灵彻底地净化,变得如同雪一般单纯。它把我近些天的郁闷,与邪恶全部冲刷得一干二净......
雪,是大自然赐予给人间的礼物,让我们共同珍惜这份来之不易的礼物吧......