雪初一范文
雪的英文是snow,它是由大量白色不透明的冰晶(雪晶)和其聚合物(雪团)组成的降雪。
雪晶主要是在云中凝华增大的。首先在冷云中通过冰核的作用产生冰晶,通过凝华长大成雪晶,以后还能撞冻过冷水滴而长大,雪晶撞冻过冷水滴很多时,外形会改变。雪晶具有各种各样的形状,这同它们生长环境的温度和湿度有关。
降雪由大量不同大小的雪晶组成,一般小得比较多。为了描写同时下落的雪晶群体的大小分布特征,常用雪晶谱或雪晶融化后的溶液谱。
雪大多降自雨层云和高层云,降水程度较慢。冷天积雨云的降雪有降性特征,称为降雪。
我们常见的雪花大多呈六边形,花样之所以繁多,是因为冰的分子以六角形为最多,如果水汽供应最充分,凝华增长得最快,故多就形成支状或星状雪花,再加上冰晶不停地运动,它所处的温度和湿度条件也不断变化,这样就是得冰晶各部分增长的速度不一致,从而形成多种多样的雪花。
雪对人体的健康有许多作用:经常用雪水洗澡,不仅能增强皮肤与身体的抵抗力,减少疾病,而且能促进血液循环,增强体质,它还有许多医疗作用:去火,明目,降血脂。还可以治烫伤,防冻疮。
雪还对农作物有许多作用:雪有利于农作物的生长发育,雪是具有很好保温效果的物质,可以在寒冬保护植物不被冻伤,来年开春,雪水融化可以为植被提供良好的供水。积水还能为农作物储蓄水分。此外,雪还能增强土壤肥力。
这就是雪的作用,看完之后是不是更加了解了雪呢?