雪恋400字
没有风,下着挺大的雪。四周一片寂静,静悄悄地,只有雪飕飕的下着。偶尔 ,一两根枯枝不堪重压,“啪” 的一声断落。除此之外,再无别的声响。
我独自一人走在街头,香粉一般的白雪下得漫天遍地,整个天地都成白的了,好像天与地连在了一起。我伸出自己的小手,任凭着洁白的精灵在我手中融化。一些小雪花顽皮的钻进了我的衣袖,噢。好凉,他们却开心地笑了,笑的身子都软了、化了。
你瞧:弯弯曲曲又宽敞的马路盖上了乳白色的地毯。穿着奶奶做的棉鞋,走在雪地上,咯吱咯吱的响,好像要为我们演奏一首冬日交响曲
屋檐上挂起了水晶般晶莹透剔的冰链子,屋顶上,雪姑娘毫不挽留的把自己的小精灵送给大地!地上的雪是那么纯洁美丽,又那么可爱。大地一片白茫茫的,白的发亮、白的刺眼、白的纯洁。
再看看校园的操场上,男孩子们各个生龙活虎的。打雪仗,在雪地里溜冰便是他们每天的家常便饭。再瞧瞧我们女孩子,堆雪人,滚雪球,一个个都看起来冰雪聪明!
我独恋这冬日的雪,恋她的洁白无暇、恋她的翩翩舞姿,舞吧、飘吧、飞吧!
我爱冬日的雪,冬恋、雪恋!