母爱400字作文
今天,我读了《感悟母爱》中的一篇文章《从狼嘴里换来的爱》。
整篇文章重在叙事,采用了先抑后扬的写法,表达出母子间的浓浓深情。文章讲述了在回家途中母子遇到了母子狼,在母狼扑向我,小狼被母亲扼住时,母亲用狼崽威胁母狼,母子平安脱险。
当我读到“杀气顿时凝聚在了锋利的刀口之上。”时,我不禁打了个寒战,母亲,一个女人,即使是一个长着一副高大结实的身板的女人,面对有着尖牙利爪的野狼,抽出砍柴刀,需要多么大的勇气啊!但为了保护自己的孩子,母亲毫不畏惧地举起了刀!就这一个动作,凝结了多少母爱啊!
“也就在这一刻,母亲忽然愤怒的大吼一声,将砍刀埋进了狼崽后颈的皮肉里。”也许是母狼极具威胁的动作唤醒了母爱的潜能,也许是母性的大爆发,总而言之,母亲向同为母亲的狼发出了挑战,于是母性之间的较量,无声地在旷野中展开了,每一个细微的动作都为了拯救自己的爱子,无论是人还是狼。
母爱如山,如山的伟大,如山的崇高,如山的厚重,无论在什么时候,母爱总围绕着我们,无论喧嚣还是宁静,无论寒冷还是温暖,无论危险还是安全……母爱总是无条件的。