秋天到了。瞧,那些挺拔翠绿的树木,如今也脱下了绿色的衣裳,换上了金色的时装。远远望去,漫山遍野,一片金黄。
秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻的哼着催眠曲把自己的子女送进甜蜜的梦乡。
秋雨溹溹,淅淅沥沥的下个不停,好像巧手的姑娘织着一大片一大片的绸缎。飘飞的雨丝丝缕缕,密密麻麻斜织着。秋雨好像一位美丽、恬静、成熟的少女,轻轻的抚摸着你,使你感到惬意。
秋天,意味着成熟。一场绵绵秋雨之后,风里带着清新的泥土气息和稻子、水果成熟的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人格外的舒畅。熟透了的稻谷,像害羞的小姑娘,低着头;高粱像喝醉了酒的大汉,昏昏欲说;雪白的棉花堆成一座座小山;红灯笼似的苹果、金灿灿的橘子令人垂涎三尺…….望着这丰收的景象,人们的梁上露出了欢快的笑容
秋高气爽,一群群大雁往南飞去,空中飘舞着成千上万的“花蝴蝶”你也许会奇怪的问:“秋天来了,哪来的蝴蝶,”不错,秋天没有蝴蝶,可那一片片落叶,不正像一只只美丽的蝴蝶吗?树木都换上了秋装,只有青松仍是那么苍翠、那么挺拔!