人人都说世界上最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱,我也是这样认为的。
一天早晨,我们全家准备去平潭玩,刚开始还是毛毛细雨,过了一会儿,就下起了倾盆大雨,雨就像瓢泼下来一样,拍打着窗户,发出“啪、啪、啪”的声音。而我和爸爸竟然忘记带雨伞,我们愣在那里,没了主意,突然一把雨伞出现在我的头上,我回头一看,是妈妈慈祥的笑容出现在我的面前。顿时,好像有一股暖流涌进我的心里,这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。
平常,我都是自己一个人回家,可是有一次,因为贪玩,我很迟了还没回去,妈妈可担心了,她冒着台风来学校接我,跑遍了整个校园,到教室找、到托管到处去找,问同学、问老师,急得像热锅上的蚂蚁,当我在学校门口遇到妈妈时,她那焦虑的面容出现在我面前,我控制不住自己——哭了。泪水像小车,载着我,奔跑在母爱的跑道上。
如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟;如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花;如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星,母爱像冬天的火,温暖着我的心。母爱是多么伟大啊!
我在想:这么伟大的母爱我们大家应该怎样用爱来回报呢,比如帮妈妈出去买东西、做家务等等。如果我们多帮妈妈做事情,她们一定会很感动的。