学会感恩450字
西方有一个感恩节。那一天,要吃火鸡、南瓜、馅饼和红莓果酱。那一天,无论天南地北,再远的孩子,也要赶回家。
总有一种遗憾,我们国家的节日很多,惟独缺少一个感恩节,我们也可以东施效颦吃火鸡、南瓜、馅饼和红莓果酱,我们也可以从千里万里赶回家,但那一切并不都是为了感恩,团聚的热闹总是多于感恩。
“谁言寸草心,报得三春晖”、“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们小时候背诵的诗句,讲的就是要感恩,滴水之恩涌泉相报;衔环结草,以报恩德,中国绵延多少年的古老成语,告诉我们的也是要感恩,但是这样的古训并没能渗入我们的血液,有时候,我们常常忘记了。无论生活还是生命,都需要感恩。
有一次,我在街上等一个同学去打篮球,突然看见有一个小男孩慢吞吞地走来,他对我说:“大哥哥,你知道发联超市在哪吗?我妈妈在里面,我想去找她。”我向他具体指了一下方向,然后他便快速离开了,不一会儿,那个小男孩又跑到我面前,只见他喘着粗气,我问他什么事,他说:“妈妈问我刚才有没有说‘谢谢’,我说忘了,妈妈让我来向你说声‘谢谢’”。我永远不会忘记那个孩子和孩子的母亲,他们让我永远不要忘记学会感恩,对世界上不管什么人给予自己哪怕是再微不足道的帮助和关怀,也不要忘记了感恩。