春天的气息650字
我确定,我手中的笔,已写不出我想要表达的感情。
因为我不是一个文字控,我只是一个普普通通,平平凡凡的女孩儿。应该说我是一个极热爱生活、热爱自由的女孩儿吧!傍晚时分,当我刚从昏昏欲睡的公交车上下来时,那夹杂着青草气息的油菜花香便铺天盖地的向我涌来。首先,映入眼帘的是金黄。满世界的金黄色,就像是上天好德,在乡村铺上一层黄金似的。来作为对勤劳勇敢的农民的馈赠。是的,当你看到这满世界的金黄。你就会明白,憨厚的农民是如此的勤劳!因此,他们不会放过任何一寸可以开垦的土地。正因为如此,才会有一片如此深远的金黄色充饰着你的视觉!在幽远幽远的油菜花丛中,还会散发出一丝丝甜蜜的味道。我知道,这就是我故乡所特有的味道。而别的地方,都是没有的,就算有的地方有这种金黄,但他们也都没有这里的那么确切。这里的一切对我来说。是实实在在的确切!
这里,没有喧嚣的城市里那繁华的车水马龙的气息;亦没有,人与人之间的冷漠氛围。在这里,你只会感受到人们的淳朴,真挚!
寂夜来临,或许真的只能用那句听取描写春天的诗句蛙声一片来形容吧!此起彼伏的蛙声,就犹豫谁在田野里演奏那错乱有序的萨克斯一样。虽然,不像那早已谱写好的乐曲那样优美、动听,但是,只要你用心去听,你会领略到别番风味来的!
从小,我就不安分守己,总渴望着远方。总以为,远方会有不一样的风景在等着我。总以为远方才是最美好的。于是,就拼命的往前跑。无暇顾及身边的一切风景。
现在,我才明白:家,才是游子永恒的故乡。就像某些感情一样,你永远也逃不开,也甩不掉。他们只会真真切切的在你记忆中长存下去,一辈子、一辈子。或许更长,也不会磨灭。
在外求学早已多年,好像早已忘了自己是这清明的一份子。偶尔回来一次,就得好好的祭拜一下祖先。
阳光很灿烂,微风很柔和,天空还是一如既往的湛蓝一片。很喜欢,这里。