春天,一个充满生机,万物复苏的季节,到处都生机勃勃,动物们都又充满了活力,可是,在一个偏僻的国度,却不是这样。
这个国度叫做未来,这里的春天,一切都是死气沉沉的,柳树耷拉着脑袋,垂着长长的枝条,花儿也不那么鲜艳,这样的几分色彩在这个国度都很难难见到的,这里树木花草寥寥无几,映入眼帘的都是光秃秃的道路。
这里虽然很繁华,科技虽然很发达,但是人们并不快乐,因为少了真正的大自然,这里虽然人们交通便利,却再有呼吸不到新鲜的空气这里虽然是春天,却没有万物复苏时的喧闹,而是一派死一般的寂静。
造成这个景象的不是别人,正是这里的人们自己,他们过度的开垦,放牧,种植,过度的建设,使得美丽的大自然被他们破坏了面目全非。
是他们自己,让自己生存的大自然一点点消失还要抱怨到环境不好,是他们自己,让大自然抵抗不住自然灾害还要抱怨灾害频繁,是他们自己,让自己呼吸的空气越来越浑浊还要抱怨地球的氧气不够。
这个国度就是我们的未来。
现在的人类已经严重破坏了大自然,如果人类再不觉醒的话,五十年后,我们的世界将会和这个国度一样的悲凉。
没有了春天的喧闹,没有了花草树木,没有了新鲜的空气,留给人们的只有悔恨和死一样寂静的春天!