父母的爱像春天的暖风,撩起我的头发,吹进我的心窝;父母的爱像绵绵的细雨,轻轻拍打你的脸面,滋润你的心田。
从前我的英语不是很好,是我的弱项,也成了妈妈的心病,可那天我的英语考的很好——97分,我高兴又得意的回到家,拿出试卷兴奋地给妈妈看。我的头仰得高高的,只等待着妈妈的夸赞。妈妈拿着卷子看了半天,指着错题轻声说:“这么简单的题不该错!”一听这话,我顿时拉下脸来,对着妈妈吼了几句,就冲进了自己房间,把门用力地一带,“咚”的一声跳到床上,把头压在枕头上,呜呜地哭了好久好久,才渐渐地平静下来,但对妈妈的怨气还是未消退,一连几天都没和妈妈说话。回到家,不管做什么都会尽自己的所能把事做到最好。
一直到三天后,爸爸走进我的房间,温和地说:“儿子啊,你妈妈那都是为了你好啊,她的心里装得可都是你。这几天都没看见她笑过。难道你没想过妈妈对你的好吗?”是啊,妈妈每次都为我留下好吃的,为我整理书房,为我洗衣服洗到手裂开口子......一时间,妈妈的爱全部都出现在我的脑海里。我打开妈妈的房门哭着扑过去:“对不起妈妈,对不起,我误会你了。”妈妈也哭了出来,和我抱在一起。那天我们就一直抱着,抱着......
妈妈的爱是伟大的,这份爱不分和蔼和严厉,因为那都是最伟大的最无私的!