在深海里的海珊瑚中间,住着小丑鱼一家,它生活得很幸福、很快乐。
一天,小丑鱼出了门去找它的好朋友,突然,一个黑色长方体从“天”而降,长方体的身后面有一个长到海面上的一个长尾巴,长方体前面有一只红彤彤的独眼。这时候,把看着这个怪物的小丑鱼吓得头上直冒汗,小丑鱼心里害怕极了,自言自语地说:“这个怪物会不会吃了我呢?我该去找谁帮忙呢?”突然,小丑鱼想到了去找谁帮忙了。
小丑鱼来到龙虾哥哥家门口“咚咚”地敲门,在家里的龙虾哥哥说:“谁呀,烦死了。”龙虾哥哥开门一看,原来是小丑鱼呀!龙虾哥哥高兴地说:“你找我有事吗?”小丑鱼气喘吁吁地说:“龙虾哥哥,你帮帮我吧,我家门口有一只大“怪物’,你和我去看看吧!”龙虾哥哥笑眯眯地说:“好啊!我看看是什么东西,把你吓成这样。”它们来到小丑鱼家,龙虾哥哥看到“怪物”也被吓了一大跳,它壮壮胆子说:“我不怕,我有我的大钳子怕什么。”说完龙虾哥哥抬起大钳子向大怪物砍去,只听“哎呀”一声惨叫,龙虾哥哥的钳子断了,龙虾哥哥伤心地说:“我可帮不了你了,你还是去找别人吧。”龙虾哥哥转头就走了。
小丑鱼又想了想说:“我还是找乌龟爷爷吧,它在这里住的时间最长!”小丑鱼来到乌龟爷爷家,乌龟爷爷把门打开了说:“孩子你慢点说,不要慌。”小丑鱼就慢慢地说:“我家门前有一个大“怪物’,你去看看吧。”乌龟爷爷来到小丑鱼家一看说:“呀,还真有“怪物’,这个我可帮不了你,你还是找别人吧。”说完一溜烟就走了。
失望的小丑鱼又去找螃蟹奶奶,小丑鱼把螃蟹奶奶叫到了它家,螃蟹奶奶说:“傻孩子,那是水下摄影机,那个东西可是照到了我们的一举一动,它可以把我们的动作传到人类世界的电视上,你们已经成明星了。”听了螃蟹奶奶的话,小丑鱼高兴极了。