蜗牛的奖牌600字
在很久很久以前,蜗牛有着一对漂亮而又有力的翅膀。森林里的动物们每四年也举行一场大型的运动会。
这一年,蜗牛在1500米跑的项目中拿了冠军,得到了一个大大的奖牌,这可给蜗牛乐坏了。蜗牛对这个奖牌爱不释手,生怕别人给偷走了。今天把奖牌藏到衣柜里,明天把奖牌放在床底下,后天又把奖牌弄到了吊灯的上面……就这样每天不停地变换着地点,可它还是不放心,整天愁眉苦脸的。有一天,蜗牛实在不知道该把奖牌藏到哪里去了,它生气地拿着奖牌转来转去。就在这时候,它忽然发现这个奖牌和自己的背大小刚刚好,蜗牛心里想:干脆就把它放在自己的背上背着吧,这样既安全,又可以让大家都知道我是冠军,拿了奖牌,这多威风啊!就这样蜗牛每天背着奖牌到处炫耀,谁也看不起。一晃四年过去了,森林里又举行运动会了,参加1500米跑的动物可真不少啊!有狮子、大灰狼、小乌龟、黄鹂鸟……蜗牛心想:你们也太不自量力了,我是冠军,难道你们忘了吗?
一会儿看我怎么收拾你们!发令枪响了,大家都冲了出去,蜗牛也使出了全身的力气,可是无论它怎么使劲地扇动翅膀,就是飞不起来。我的翅膀呢?蜗牛想:一定是奖牌压到了翅膀才飞不起来的。它使劲地拽背上的奖牌,可是无论怎么用力,奖牌还是牢牢地扣在它的背上。蜗牛不知道在它背着奖牌四处炫耀的四年里,它的翅膀早被压得退化没有了,而那个它喜欢的不得了的奖牌,却已经成了它身体的一部分再也拿不掉了。就在蜗牛还在发呆的时候,忽然听到观众们发出的哄笑声:“快看哪!那不是骄傲的蜗牛冠军吗?哎哟,现在怎么跑得比小乌龟还慢呢?笑死人了。”蜗牛觉得自己没脸见大家,于是把身体一缩藏到了奖牌下面,再也不出来了。小朋友们,现在你知道蜗牛壳的来历了吧。