小猫与羽毛 衡阳市人民路小学 三年级 何淑怡 有一天,天气晴朗,小猫在河边散步,看见一把黄羽毛在河旁,羽毛有1厘米,摸起来软绵绵的。
小猫决心要找到羽毛的主人,它首先找到狮子,小猫说:“狮子先生,请问这把毛是你的吗?”狮子先生说:“这不是我的羽毛,我的羽毛是棕色的,而那把羽毛是黄色的。”
小猫没有灰心,找到长颈鹿阿姨,小猫问:“长颈鹿阿姨请问这是你的羽毛吗?”长颈鹿阿姨说:“小猫,这不是我的羽毛,而且我没有羽毛。”就这样小猫找呀找,找呀找,终于找到了羽毛的主人,原来是小鸡。小鸡说它在森林公园玩荡秋千时,老虎猛地扑上来,小鸡逃到河边,老虎向前一跳,捉住了小鸡的一些羽毛,羽毛像跳着舞一样纷纷落下来,幸好小鸡练过百米跑,才逃出老虎的魔爪,要么被老虎吃掉呢。