今天是个值得庆祝的日子,因为妈妈说要送给我一只可爱的小猫。刚看到这一只小东西的时候,我大吃一惊,因为它和我家里的大猫长得实在是太像了!我把它带回了家。小猫初来乍到,一直不停的叫,直到见到了大猫才停止。妈妈说是它见到了同类,安心了。
我仔细观察了小猫,它长得好可爱!一身黄白黑相间的毛,眼睛大大的,圆圆的,嵌在小巧的脸上。尾巴长长的,一看见食物就翘了起来。我经常抚摸它那光滑柔软的毛,在我的抚摸下,它会躺在地上,伸开四肢,眯着眼。那样子好惬意!
有一次,我解开了小猫的链子,它立刻跑到了大猫的身边,歪着头,眼里充满了问号,那样子,好像在问:“你是谁呀?我怎么没有见过你呀?”大猫舔了舔毛,钻进了床底。小猫好得意,它又跑到了客厅,抓起了我的布娃娃,眼睛还时不时的瞟向大猫藏身的地方,大猫蹑手蹑脚的出来了,小猫立刻凑了过去。
大猫看见了它,弓起了身子,充满敌意。长长的叫了一声,那样子好恐怖!小猫立刻停止了脚步,扭头就跑。它又跑回了客厅,一会儿瞟瞟大猫,一会儿藏在门后。像是在和大猫玩捉迷藏,它趁着大猫不注意,一下子窜到了卧室的沙发下,大猫傻了眼。而小猫呢?干脆从沙发下探出头,对着大猫调皮的叫了几声,好像在说;‘‘你捉不到我的,我在这儿!嘻嘻。。。。。。。
两只猫咪终于和好啦,但有时候“战争”还是有时候会爆发,如果你有兴趣的话,欢迎你来我家去“观战”!