她,杨柳细腰,异常“苗条”。是“棵”细皮嫩肉的“豆芽菜”。她与我同龄,只比我小几个月,但让人无法相信的是,她竟是我的表侄女。呵呵!我们还一起上幼儿园、小学。所以,她的性格我真是清楚得不能再清楚了!
“缠人精”
“丁零零”下课了,我的调皮侄女又叽叽喳喳了:“姑姑!帮我系鞋带!”“长小了,自己都不会系鞋带了!”我半开玩笑地皱起眉头。“姑姑,姑姑,你不系我就告诉你伯伯(她爷爷)!”“切,有什么了不起,你再不听话,我就告诉我姐夫(她爸)!”“哇,我好怕怕。姑姑,抱一个,亲一个!”咳咳,好恶心,肉麻!我要吐。为了尽快摆脱她,我只好忍一忍,系就系呗,谁让我是她姑,呜呜呜————“姑姑,姑姑………”她还不作罢,拉着我死缠硬磨。我赶忙捂住耳朵,眉头紧锁:“哎呀,你再叫,我就成布谷了。”“咕咕,咕咕”她边叫还边“扇翅膀”,“哈哈,哈哈”她咧嘴大笑,笑眯了眼,笑弯了腰,她的嘴大得可以塞下一个苹果!嘘,我得开溜了!
“林妹妹”
“林妹妹是怎么死的?”“怎么死的?”“天下掉下,摔死的!”“林妹妹是谁呀?”“就是你!”“…………”童言无忌时,她就成了“林妹妹”。
她爱哭,无论大小事情,只要没依着她,她就眼圈发红,鼻子发酸,泪水也马上像她那贪吃的口水一样不知不觉流了出来。
“呜呜呜———”听,她又哭了,她的眼睫毛完全盖了下来,接着那睫毛被雾水所湿透,再接着,泪水就像断了线的珠子,从那密密的睫毛中滚落了下来,沿着面颊不受阻碍地一直滑落下去。谁又惹毛了她?原来,在玩游戏时,同学不小心碰了她,她摔了一跤,就落“金豆子”了,听着她“呜呜”的哭泣,看着她“哗哗”的泪水,我真怀疑她再哭下去,泪水是否会聚成天下第一大河呢?我是姑姑,我不安慰,谁安慰?我轻轻走上前,扶着她,拍拍她身上的灰尘,她依偎在怀里,带着哭腔撒娇道:“姑姑,姑姑,我疼,我疼!”“哦———乖———”我又好气又好笑指着她的鼻子,“你啊,林妹妹!“
嘻嘻,她是谁呀?她就是我的侄女同学王颖。