爸爸变了
我的爸爸什么都好,就是有一个坏毛病,爱抽烟。
爸爸抽烟可了不得,客厅里经常烟雾缭绕,我放学进屋,经过客厅时,我的憋着气走过去,要不然就得呛的又是流眼泪,又是咳嗽声,爸爸一天差不多地抽两、三盒烟,为了不让我和妈妈管他,他还编了个关于烟的打油诗:工作几根烟,头脑清醒把活干,饭后几根烟,神清气爽赛神仙。你说气人吧,有一次,爸爸生病了,医生告诉他要少喝酒、少抽烟,他慌忙说:是,是。可没过几天,他又抽上了,唉!我看着爸爸,垂头丧气地哀叹了一声,我实在拿爸爸没办法。
可到了四年级暑假,一天,我出去玩,晚上回到家时,一进门我不禁惊叫了一声:哎呀!因为,今天家里居然没有呛人的烟雾,我又揉了揉眼睛仔细看,确实没有。我走到客厅,看到爸爸真的没抽烟,这算得上我家破天荒的头号大新闻了,我迷惑不解,就问:爸爸您怎么不抽烟了?爸爸见我来了,他先笑了笑,又把手指向电视,神秘地说:你看。我顺着爸爸手指的方向一看,原来电视上正在播吸烟对人身的毒害报道。爸爸又说:今天,我看了电视才知道吸烟的害处这么大。说完,他停了停,然后又一字一顿地说:我以后再也不抽烟了。说完,他好像想起了什么似的,只见他把手伸向了口袋,掏出烟,一下子扔进了垃圾桶。他又接着说:请你监视我吧!我说:好。从此以后,爸爸果真没抽烟,我为他感到欣喜,为他感到高兴。
爸爸变了,真的变了,他变得更好了,更棒了,我也更喜欢爸爸了。