写爸爸的作文
父亲节到了,我要写写我的爸爸,写写我最佩服的好爸爸。
我的爸爸名叫李岩,中等偏胖身材,长着一幅方方正正的大脸,一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑光亮的头发他就是我心目中的好爸爸。
爸爸可聪明了,他总是解决我学习上的难题。如果卷子出现一些难题,妈妈也不会,我就去问爸爸。爸爸就给我耐心地讲解一遍,有时候爸爸怎么讲,我也听不懂。爸爸就人我分步骤讲解,然后再反复地出题练习,直到我把题搞懂为止。爸爸的聪明还表现在生活中的许多方面
爸爸还是我生活中的书法老师呢。从一年级开始,他每天都让我写一页司马颜字贴,帮助我练好钢笔字,我的字体发生了巨大的变化,得到了老师和同学们的赞扬,我一直是我们班的书法委员,我非常感谢我的爸爸,是他的严格要求,让我不断进步。
爸爸能力很棒,口才也很好。他领导一个团队在工作,会想出别人想不到的办法。他还主持过很多会议,口才很好,普通话说得很流利,主持完会议以后,总是受到许多朋友的赞赏,我真为我的爸爸而高兴!
爸爸汽车方面的知识非常丰富,他教给我许多关于汽车方面的知识。现在,路上所有行驶的汽车的名字、排量、价格我都能一口气说出来,他还多次抽空带我去参加车展,他告诉我汽车是人类的朋友。
爸爸工作很辛苦,总是早出晚归,有接不完的电话,还有永远说不完的话。早晨,我还没睡醒的时候,他早早的就走了;晚上,我早已熟睡了,他才疲倦地回到家,然后还伏在桌子上准备明天的工作。妈妈总是告诉我:爸爸为这个家付出很多。
爸爸也有缺点。爸爸是个高嗓门,特别是打电话的声音更响亮,和收音机最大的声音差不多。有时候,我写作业都没法写了,我就对爸爸说:爸爸,请你把音量放小点儿,好让我有一个写作业的好环境。爸爸总是谦意地点点头,把声音放小了。
关于爸爸的故事还有很多,我有一位这样的好爸爸而感到无比的自豪和骄傲!