一月过去了,一年过去了,几年过去了……时间毫不犹豫地吞没了我们的童年,我还清楚的记得,六年级的你拉着幼儿园的我欢笑着回家,一晃,大二的你和初一的我只能半年一次碰面。姐姐,你是我成长路上的一盏指路灯!
你有着男孩子的豪爽,一头短发上面扎着一条短短的辫子,一双厚厚的眼睛给美丽的大眼睛装上了“窗户”,一张嘴仿佛是一块双面胶,一会儿笑得格外灿烂,一会儿有透露出你坚强倔强的性格。高挑瘦削的身材给你提供了医术发展的条件。
你是一个艺术家的料。在“说拉弹唱”中,你无一不晓。身披二胡八级的荣誉,又有婉转动听的嗓音,今年又筛选为全运会开幕式演员,连参加三次舞蹈表演。我深深为你自豪。我独自一人时,也常常拿起二胡,拉着繁华的旋律。
我们在一起是快乐的,这一点我们都有同感。以前,一放长假,家里的欢笑打闹声足可以声震天穹。吃饭时,争着抢着拼命吃,就是因为“谁最后吃完谁收拾桌子”;看电视玩电脑时,一有活儿,就互相推辞,最后还得凭“剪刀石头布”来决定;中午休息时,我们在院子里逗小狗,嘻嘻哈哈的,吵得爸爸妈妈无法休息,在窗口大喊:“大中午的,瞎叫什么!……”你一直都是我的伙伴,虽然都十七八了,但还是有着小孩子办的性格。当有人问爸爸妈妈:“两个孩子不吵架吗?”爸爸妈妈便会自豪的说“从不吵架。”看到人们的惊讶,我心里喜滋滋的,虽然我知道,一直都是你让着我。
回想起那快乐的时光,每次都让我们小的合不拢嘴。五六岁的时候,你带着我乘车出去玩,当听到识字不多的我读了一块广告牌后,你笑得都让我担心掉下车来。原来,我误把“xx太阳能”读成“xx太阳熊”。你忍住笑后,对我说:“你看见太阳上还有熊啊?”
姐姐不仅是我的伙伴,而且是我的榜样。假期中,你会时刻督促我完成作业,久而久之,便改掉了我拖泥带水的毛病。当我遇到困难时,你总会鼓励我加油克服困难;当我做错了事的时候,你也会正色的批评我。在我的成长中,今天的成就,是爸爸妈妈和姐姐三双手“推”来的。
有你同行,学习如此轻松;有你同行,生活没有寂静;有你同行,滴水可跨山岭;有你同行,黑暗也变黎明!