一扇粉红色的门,门上有几个歪歪扭扭的米黄色的字——“闲人免进”。在这扇门的背后,却是一个充满诱惑令人向往的地方,那便是我的乐园,一个自由自在的“天堂”!
我的“天堂”,就是我家的储藏室——一间很小的卧室。我们家有三个卧室,最大的自然是我的了,爸爸妈妈住在和我对面的那间卧室,剩下的那间最小的卧室一直闲着没用,于是乎就顺理成章地变成了家里的储藏室。大人们都不常去那间屋——又小又暗,因长期不被打扫而布满灰尘,又因长时间得不到太阳公公的眷顾而变得潮湿阴冷。谁喜欢待在那里呀!像个“鬼屋”似的,大人经常这样形容这间屋子。可我却不,不知从何时起,我竟爱上了那个地方——那间阴暗的小屋。
我会爱上这间小屋,是为什么呢?或许就是因为它从不被大人们所正视,几乎没有人光顾。于是这里竟变成了我的天堂,我将我所有的宝贝——断了腿的洋娃娃啦,出现裂纹的小玻璃球啦,还有一大堆被我视为命根子的美少女贴纸和魔法卡等等一股脑的都搬了进去。我就像孙猴子搬到水帘洞一样,将这个地方划为我的地盘,“占山为王”。
若说我在这里都干些什么,那可就多了!我可以拉开灯,嘴里咬着棒棒糖,或是趴在木地板上,或是翘着二郎腿,看一下午的漫画书;也可以随便涂鸦,或是临摹我最爱的小樱……每当干着这些事情之后,我心中就会有一种莫名的自豪感和幸福感。
更重要的是,这件屋子充满了我的梦。要知道,我可是个喜欢幻想的女孩,甚至已经到了妄想的地步,以至于爸妈常常商量着想要带我去看心理医生。我喜欢在这间屋子里面做梦。我常常在这里用被子、枕头、被单以及各种书本搭建成一个“房子”,在常人眼里,那或许根本令人看不上眼,甚至会说是超级烂的东西,可是在我眼中那却是任何城堡都无法比拟的华丽建筑。每次建成之后,我都会自豪好一阵子,我是多么地喜欢在夕阳西照时静静地躺在那里,幻想着自己就是传说中的美丽公主……我也会躺在那之中,安静地做一个梦,梦见自己变成了一条美人鱼,又梦见自己变成了那个卖火柴的小女孩……
那间屋,那间不大却充满梦幻的自由之屋,那间进去后什么都可以想,什么都可以不想的屋,那间儿时乐园的屋。为何却令如今已不再是儿童的我常常忆起,抑或是因为那里有我心中最为向往的东西——梦想。
如今坐在学堂中的我,又情不自禁地想起了那间有着粉红色房门,门上歪歪扭扭写着“闲人免进”的小屋。