真情是春天里的小溪,清澈见底,一旦碰触,便觉得清爽舒畅;真情是夏天里轻拂的微风,清凉宜人,能使疲惫的心灵得到清静;真情是秋天里待收的庄稼,金黄灿烂,洋溢着丰收的喜悦;真情是冬日里和煦的阳光,虽然零散,但总能够给人留下暖暖的回忆。母亲对于我的爱,我对母亲的爱,在我对母亲感恩中不断加深形成。
小时候,我总是喜欢窝在母亲的怀里,贪婪地吮吸着母亲身上的味道而进入梦乡。这种味道让幼小的我始终享受不够,那时的我常常会痴痴地想,母亲的身上总能散发出天然的芳香。后来我才明白,这是我对母亲的一种依恋,人间的一种天然幸福味道。
长大后,我升上初中进入到紧张的学习,这时我还会时不时地在母亲跟前撒娇,仍会趴在母亲温暖的怀抱里,享受着那只属于我的单独幸福时光。母亲这时总是满足地笑着说我是长不大的孩子,我也总是羞涩自豪地地承认着。生活的如意不能一直延续下去,我和母亲的间隙在我进入青春期的时候产生,我们母女常常会为了生活中的一些小事而意见相左,母亲让我勤换衣物,我却认为这不是太重要的事情,浪费时间耽搁学习。类似的事情发生很多,母亲感到不可理解,我也常常感到一脸的无奈,双方就这样僵持着。这时,我从心理上渐渐疏远了母亲。
在今年的期中考试中,我患了流行重感冒,考试时自然没发挥好,排名下来,大大出乎我的意料。这件事我怕母亲知道,心里一直忐忑不安,后来不知母亲从哪里得到了消息,究竟是知道了。母亲的表现非但没有怨我,并给予我鼓励和安慰。这时的我,任由激动委屈的泪水喷涌而出,我一头扎入母亲的怀抱,在母亲久违的怀抱里,我又体会到了那淡淡的味道。
这就是我的母亲,一位平凡而伟大的中国农村女,她总是在我最需要帮助的时候出现,给予我无私的关怀和帮助。我无以为报,惟一以优异的成绩来回报生我育我的亲人。
时至今日,我仍想大声说,您的味道,甘甜回味,我将终身品尝!