从小时候,我便喜欢上了糖。而且,我特别固执的认为,阿尔卑斯糖最好吃,慢慢长大,小时候的那份情,也总改变不了。
不知什么时候开始,糖已经成为我生活中的一部分,不是说每天都要吃一颗,我觉得,真正爱糖的人,不会总想把它含着的。有的时候,简简单单看一眼,便觉生活没有抛弃你,至少还有颗糖不是吗?是的,就这样,我的桌上总有一颗糖。快乐时,看到它便更快乐了;难过时,吃掉它,整个人都会很甜蜜;累了,拿在手里,也就拥有了前行的勇气。
然而,当一切在不平常的日子里像往常一样度过时,却出现让我忧心的一件事。
早上的小雨一直断断续续下到中午,看着外面昏暗的天空,总让人感觉到些许压抑。天晴了一个多月,太阳也累了罢,连中午也懒的出来了。放学前整理桌上的书后,随手将糖放在杯子旁,像往常一样的。到外面,雨还是不停,打着伞骑车不舒服,而且,雨下的不太大。但不打伞,感觉雨珠还是会打在脸上,让人很难睁眼,烦这种雨,要下大不下大的,让人难以选择。
我最终还是决定不打伞了吧,和同伴一起,路上些许说笑声,稍稍驱散了心中的烦闷。
同样的,来时也伴着占满天空的小雨珠。停好车,小跑着到教室,整理潮湿的头发,忽的一阵冷风吹来,让我有些措不及防。迎着北方的寒潮,这天儿,也是越发的冷了啊。紧了紧衣服,便急急的走向教室内。刚到座位,还未坐下,忽觉少了些什么,是什么呢?却无从想起,当我又看了眼桌上的那水杯。糖,我的糖呢?我的糖没了!
翻遍了桌上的书,都没有。怎么办?“你看到我的糖没啊?”一边翻找一边问向同桌。“糖?你桌上的?”“是是,你看到啦?”当我满怀期待的看向她时。“没,我只来的比你早一些,要不你问问别人?”像被忽然浇了一盆冷水,整个人都没了精神。“好吧。”呆呆的坐在位子上,仿佛什么都在想,却又什么都没想。什么也不想做,索性就趴在桌子上。我想睡一觉,这样就可以忘记糖,我控制自己不去想,可是事情却总不如人愿。
看似平静的我,其实内心早已卷起无尽巨浪。我的糖在哪呢,会不会被人拿走了,不应该啊,以前都是放在桌子上的啊,会不会被碰掉了,应该在哪呢,桌缝里?不对不对,若是被碰掉的话,杯子也会掉,还会碎的,可是,在哪呢?被人拿了?肯定是!它又不长腿不长翅膀的,自己飞啊,谁拿的,谁呢?会不会是那个男生,他可是总想要我的糖,也不对啊,他都是直接向我要的,还只是闹着玩的那种,他也不是很喜欢啊。到底是谁呢?哎呀,不想了不想了,睡觉睡觉。
到底是谁呢,晓晓?啊!我到底在想什么?怎么可能是她!她可是我最好的朋友,可,她……不对不对,她,不想了不想了,真要是她看我怎么收拾她!哼哼!
怎么这么吵啊!
努力睁开双眼,努力保持一丝清醒,看了看墙上的钟。“一点四十五,一点四十五了呢。才一点四,嗯?一点四十五了?”再次看向时钟。“怎么这么快!”
顾不得多想,马上就要上自习了。赶忙去水池洗洗脸,以便让自己更加清醒些。外面雨还是不停,只是更密了,天,越发昏沉。
当放学的铃声响起,我终是撑不起疲惫的身体。“晓,晓晓。”“啊?这呢,怎么了?怎么了?”听得她话语间的关切,我心中的忧闷稍稍淡了些。可想到我的糖。“哼……嗯……糖……糖没了。”
等了一会儿,发现四周静静的,正疑惑,刚要抬头,一个巴掌就与我来了个亲密接触,“你个傻丫头,糖丢了不会再买啊!你还哭上了?”
“我没哭!”闷闷道。“没哭你还不起来。”
“我不,你管我。”不知哪里来的勇气,我敢反她了。
我没有等来她的温柔以待,只被硬拉出去,带着毫无作用的反抗。看在她给我买了颗糖的份上,不计较了,哼。
到最后也不知道那颗糖的归处,或许是窗外的小花猫,馋走了吧。