悼念,我逝去的那些光阴。它们一直陪伴着我,无怨无悔,直到我光彩地蜕变,然后将它们遗忘在,晦暗角落……
对不起,我真的不是要刻意错过。只是那样的岁月,太仓促,太匆匆……
青翠染尘埃
走了吧,我回头望着。
嗯,走了。
迈出了沉重的步伐。
不回头。
一想到以后只有在同学录上看到同学们的笔记,祝福,只能在电话里听见对方的声音。
“相见时难别亦难,东风无力百花残”,相见很难,离别更难,何况在这东风无力、百花凋谢的暮春季节啊!可是,天下无不散的筵席。离别,迟早会来。
尘埃归何处
捡起一片落叶,轻轻夹进书里;想起那段友谊,深深烙在心里……唯有将它埋葬,让它沉淀于历史,才不至于痛心难舍。让我泪流满面。只因为,我放不下这段友谊,我怀念这段友谊……那段时光里,我们相处在一起的日子像是在突然之间流逝得飞快,就像沙漏里的沙子一样,眨眼间,就漏完了。像细细的沙子,从指间滑落,一缕缕,不住的流泻,怎么也停不下来。很快,只剩下了一只空空如也的手掌,只剩下了一段满载思念的回忆,还有地上满满的散沙。想起以前那在母校的校园里打打闹闹,眨眼便六年一晃而去。
在母校的那段日子里,是多么美好,一切事物显得那么勃勃生机,那么富有活力!
每每忆起在母校的时刻,在那幽静的小径上,在那走廊旁走过稚气未脱、充满着童真和欢乐的学弟学妹们;看着他们那无暇的脸庞,脸上总是挂着花一样甜的笑容。我不禁回想起自己小时候,刚刚跨进母校的大门时又是多么天真……看着六年级的大哥哥大姐姐一批又一批离开了母校奔赴新的校园。那时的我们谁又会想到六年之后即将轮到我们。
何处是故里
现在每个人的脸上都是那似喜实悲的表情。都是勉强的笑笑,来缓解一下凝固的气氛,又陷入了死死的沉寂的吧。
我们的生涯转瞬即逝,从新生到大哥哥、大姐姐。转眼间,我们告别了母校。
那天的毕业典礼进行的那么精致华丽,却又惨无人道生生夺去了我的呼吸。同学们连声招呼都不打,就急匆匆的走了……
似乎是不想看到那即将分离的场面?亦或是根本不在乎那几万个小时的相处?
不要逃避,不要退缩。该面对的始终是要面对的,或许这会是以后最美好的回忆,对吧?
不,你想错了!当我们摆脱稚气,步入了那个大门时,我们就已经不在乎那个所谓的“母校”,所谓的“同窗情深”了。
只是我们仍然矫情地在对自己说,我舍不得。我不想经历这么惨绝人寰的离别。我一定会想你们的。
只是谎言,永远都是最虚弱无力的。
故里已难回
在进学校的第几天,你认识了新的同学?在开学第几天,你交到了新的朋友?在你和那些陌生的人们生活的第几天,你已渐渐将原先那纯真美好的童年遗忘?
又在第几天,当我们相遇时,只能笑笑,再漠然地擦肩而过了?
就像一页书签,一次回忆。
我们退去了童真,迎来了青春的气息。
那种残酷的滋味,令人神往,心醉。
难回青翠莫言心碎
漫步在新的校园,一切显得那么陌生,显得那么新奇。
不过,很快我们也会融入这个校园,成为这个校园的一份子。
看着那百无聊赖的书,静静地坐在凳子上,也许你就会想起我们。
陪你度过的那些欢乐即天真的画面,定格在脑海中……
你还会记起我们吗?
希望你是会的。
请让那个现实在到来之前,让我们再一次擦肩而过。
再一次,微笑。
然后,微笑地说,再见。