最近读了一本书,叫《偷影子的人》。一个班里受欺负的男孩,拥有一种特殊的功能——他能“偷别人的影子”,还能看见他人的心事。听到许多别人不愿说出的秘密。
当他不小心偷了好友的影子,第一次听到了好友的梦想,他决定要帮助好友实现梦想。可当好友开始朝着梦想前进时,发现失去了自我。于是就回到了原来的地方。但好友也很感激他的帮助。他的未来与好友还是如此的友好。当他与影子交流,得知火灾中还有伊凡时,不顾一切的想要救下他,也得知他的童年遭遇。
在某年的灿烂夏天,他在海边邂逅了一位又聋又哑的女孩,他用特殊能力倾听了女孩的内心。
作为拥有这样特殊功能的人,他很幸运,他利用这功能成为了一名医生,他用他的功能,救助了一名心理有疾病的男孩,与影子进行交流倾听男孩的内心。他与苏菲的爱情,想起苏菲的伤,我只是你生活里的一个影子,你却在我的生命里占用重要地位。如果我只是单纯的过客,为何要让我闯进你的生活?我千百次想过离开你,但仅凭一己之力我做不到。
有些人只拥吻影子,于是只拥有幸福的幻影。