今天中午,何老师要选出几名同学代表我们班参加运动会冰壶足球比赛。
我心想,我已经被选入正式田径运动会队员了,我不想参加足球比赛了,何况我也没踢过足球呢!何老师的眼睛在教室里扫射了一遍,发现并没有几个同学举手报名。这时,老师的眼睛盯准了我。“厉楚涵”何老师说:“你想不想参加?”我支支吾吾地回答道:“我根本没踢过足球,我只拍过足球。”
“足球还能拍?”
“她是不是弄错了?”
“足球是用脚踢的呀!”
其他同学议论纷纷,我心里奇怪地想:难道我说错了吗?足球可以拍呀,咋的不能拍呢?
这时,何老师笑着说:“那拍的是篮球呀!”“哈哈哈……”引起一阵哄堂大笑。我自己也忍不住笑了起来,我手往桌子上一捶,把脸也埋到手臂上,不想让别人看见我。
哎!今天可真闹了个大笑话,看起来以后得用脑子先想好再说话,可不能再胡言乱语了!
真是傻傻的我呀!