天使飞进你梦里读后感
正午,太阳正一动不动地高悬在当顶,此时,我正坐在椅子上,手中捧着本《天使飞进你梦里》,思绪正慢慢飘进书中。
时光绚,他就是这本书的男主角,拥有深度好奇心的大眼睛男孩,对世界有有着源源不断的好奇与疑问。
他的梦想就是驾驶热气球飞翔,就因为这个梦想,时光绚闯了一个大祸,因此被迫离开云顶学校。
几年后,他和他的小伙伴又一次来到了云顶学校,在这个学校里,他认识了很多新朋友,他的梦想又一次起航,就像一只热气球,不断加热,升腾,直冲梦想的天空。
时光绚勇敢追求自己的梦想,这是大家值得学习的地方,这让我不禁想起阿里巴巴的创造者——马云。
马云在我们看来就是一个有钱人,可又有多少人知道,他今天的成功来自昨天的失败。
他曾经想考重点小学,但却失败了,中学也是这样,甚至是大学……他的种种失败,不但没有击垮他,反而让他更加的有动力,对学习有着不断的动力。
他通过自己的努力,最终成功了,我还记得他说过的一句话:“梦想,要脚踏实地,他和眼泪是息息相关的。”
坚持与努力追求梦想,这正是他成功的制胜法宝。也许,他在过程也流过很多的眼泪吧。
的确,从古至今,多少伟人的成功不是经历了艰辛与失败,我们也该这样,无论是学习还是平常的生活,都要坚持自己的梦想,并去勇敢追求。
我们要对世界有源源不断的好奇与疑问,请永远不要放弃这份珍贵、热烈的好奇心。文中的孩子们正是一群拥有爱迪生般旺盛好奇心的孩子,由一只热气球牵引出他们源源不断,充满活力的热气球之梦。
你们,在心中是否也有一个属于自己的热气球之梦?