糖河镇的孩子们读后感
暑假里,老师推荐了一些好书让我们阅读,我被其中的一本书深深的吸引了,书的名字叫《糖河镇的孩子们》,书的名字让我感到疑惑,“糖河”?难道这里的河水是像糖水一样甜吗?还是这里的孩子们每天都生活在像糖水一样甜蜜的村庄里?于是我带着疑惑,开启了我的阅读之门。
一条小河穿镇而过,河水清澈见底,有些淡淡的甜味,镇上的人称它为糖河,糖河的两边长满了紫苏,把河水映成了美丽的紫色,人们又称它为紫糖河。河的两岸住着一群可爱的孩子们,他们是紫苏、红婷、麦冬、陈思霖、美丽的杨玉萍老师、优雅的东边奶奶……,在他们身上发生了许多有趣的故事,这些故事被糖河深深的记录着。
通过阅读给我留下印象最深的是孩子们最喜欢的活动,那是糖河镇的孩子们和邻村锅底洼的孩子们开战的游戏。在糖河的上面卧着一座九洞桥,桥两边的孩子拿着用泥做好的子弹,由司令指挥各自的士兵打仗,你看糖河镇的孩子们,他们绞尽脑汁地想怎样战胜锅底洼的孩子们。糖河镇的司令是陈思霖,他正昂首挺胸带领着自己的“战士”冲锋陷阵呢,我仿佛也成了其中一员,正背着医药箱在救治伤员。
看到书里的故事,让我兴奋不已,糖河的孩子们每一个游戏都让人感动,他们的童年记忆无处不在。而今,我们的童年没有糖河镇那样的游戏,当年九洞桥上的泥弹丸被手机取代,当年小伙伴奔跑的游戏变成了指尖上的滑动。想到这里,我真想和我的小伙伴们一起到户外嬉戏,远离手机、游戏机等电子产品,一起拥抱美丽的大自然吧!
虽然糖河的孩子们有着像糖水一样甜蜜的回忆,但我更希望我身边的小伙伴心里能流淌着一条心灵糖河,收藏着我们自己的故事。